您当前所在位置:网站首页 / 新闻动态

荷花社区开展“一米阳光,童心飞扬”儿童心理团辅活动

发布日期:2022-12-12 08:15 信息来源: 浏览次数:145 字体:

   为进一步帮助青少年树立积极健康的人生观,提高青少年的心理素质,12月7日下午,广德市升平街道荷花社区家和社工服务中心走进广德市卢村乡高庙村村民委员会开展了一场“一米阳光,童心飞扬”儿童心理团辅活动。

   在家和社工江老师的带领下,别开生面的团队心理课程轮番上演,孩子们围在一起听讲座、做游戏,参与热情分外高涨。起初,老师通过手指抓逃、花儿朵朵开等破冰游戏打开孩子们的心扉,拉近彼此间的距离,调动参与积极性。在“纸上战兵”游戏中,老师要求大家分为三组,用报纸当小船,各组成员们要通过不同的方法确保站在同在一条“船”上。

   随着老师的一声令下,各组开始了激烈的角逐,有的挤破脑袋东倒西歪,有的抱在一团勉强站稳,有的则是你踩着我,我背着你,彼此亲密无间。经过老师的点拨,孩子们清晰地意识到这个游戏的意义:团结就是力量!紧接着孩子们互相分享了参与本次活动的感悟和体会,有的说感到开心快乐,有的说体会到了团结的力量,有的说游戏成功的秘诀是相互配合,收获颇丰。活动最后,荷花社区志愿者们为大家分发奖品和零食大礼包,本次活动在欢声笑语中落下帷幕。

   本次儿童心理团辅活动,孩子们在感受快乐、放松身心的同时,增强了团队凝聚力,为他们假期生活增添了更多的欢乐!

 

供稿:李杨静

一审:王  颖

二审:丁园园

三审:涂志新

扫一扫在手机打开当前页